Bonjour à tous,
Tout beau, tout bleu, avec des "fruits qui tachent", ce cake est un grand classique de l'été ! Savez-vous que ces petites baies ont des vertus étonnantes ? Elles auraient des propriétés antiseptiques et seraient excellentes pour la vision nocturne... En attendant la pleine saison pour les cueillir vous-même, à vos moules pour régaler toute la famille !
Bon appétit !
Cake aux myrtilles
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou
100 g de myrtilles
50 g de noix de coco râpée
1 c. à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sucre et les oeufs et mélangez au batteur électrique pendant 4 min.
Incorporez la noix de coco râpée et les myrtilles.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, lissez la surface et enfournez à mi-hauteur pendant 35 à 40 min. Sortez du four et laissez refroidir 15 min avant de démouler. Laissez complètement refroidir.
Coupez en tranches et servez.
Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Un très bon cake aux myrtilles qu'on déguste avec les doigts. Pour l'accompagner, on prendra le champagne utilisé pour l'apéritif, de préférence demi-sec, ou on achèvera la bouteille de vin rouge du repas. Enfin, pour les plus gourmands, un fond d'un vin liquoreux ou sucré.