Bonjour à tous,
Le mot "régime" est trop souvent synonyme de restriction et de manque de saveur dans nos assiettes. Alors, pour en finir avec ces a priori, optez pour cette recette légère et équilibrée, qui sort de l'ordinaire, et initiez-vous à l'art du carpaccio !
Bon appétit !
Carpaccio de boeuf aux légumes
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
400 g de filet de boeuf
200 g de champignons
1 dizaine de tomates cerise
le jus d'un citron
quelques feuilles de mâche
2 c. à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
Enveloppez la viande dans du film alimentaire. Puis placez-la au congélateur pendant 20 min. Préparez, pendant ce temps, les légumes : lavez et essorez la mâche. Nettoyez les champignons et les tomates. Coupez les champignons en fines tranches et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Coupez les tomates en deux.
Ensuite, sortez la viande et coupez-la en très fines tranches. Disposez-les en rosace dans un plat. Décorez de tomates, de mâche et champignons. Versez un filet d'huile au dessus. Servez, c'est prêt !
Bon appétit !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de viande légère ! Le boeuf apporte en moyenne 21 g de protéines pour 100 g de viande, ce qui en fait une excellente source pour renouveler nos cellules. Ainsi les protéines permettent de maintenir la masse musculaire. Les légumes sont également riches en antioxydants pour lutter contre le vieillissement de nos cellules et assurent le bon état de notre peau par exemple. L'huile assure nos besoins en vitamine E renforçant les propriétés antioxydantes des légumes. Alors à table !